カテゴリー:決算委員会

10月24日 決算委員会知事総括質疑

2017/10/17 更新

知事総括案内.jpg     10月2日から「2016年度決算特別委員会」が開かれています。

24日(火)には、審議のまとめとして、知事に対して一問一答形式で質疑を行う「知事総括質疑」が行われます。日本共産党府議団からは成宮真理子議員と加味根史朗副団長が質問に立ちます。

全体は午後1時から始まります。KBSテレビにより中継もありますので、ぜひご覧ください。

決算特別委員会 知事総括質疑

2016/10/20 更新

10月21日 午後1時から2015年度決算特別委員会知事総括質疑が行われます。

日本共産党京都府会議員団からは、

加味根史朗議員が「米軍による自衛隊福知山駐屯地での射撃訓練」「雇用問題」「亀岡のスタジアム問題」

山内佳子議員が「介護保険問題」「子どもの貧困問題」「府立高校の再編問題」 を取り上げます

午後2時半ごろから約50分間の予定です。KBS京都テレビでも生中継されます。

知事総括.jpg

10月28日 決算特別委員会 知事総括質疑

2013/10/22 更新

10月28日決算総括質疑告知.pdf

10月28日(月)午後1時~5時まで、京都府議会決算特別委員会 知事総括質疑が行われます。日本共産党から、まえくぼ義由紀議員、ばばこうへい議員が質問に立ち、台風18号災害、米軍レーダー基地建設、その他府政の重要課題について知事に質問します。

KBS京都テレビで生中継されます。ぜひご視聴ください。

ウトロ問題解決に京都府が乗り出すべき 決算委員会前窪議員

2007/10/26 更新

二十六日の府議会決算特別委員会で、日本共産党の前窪義由紀議員は、宇治市伊勢田町ウトロ地域の問題をとりあげ、解決に京都府が乗り出すべきと迫りました。